TORTINE ALLA FRUTTA RICETTA FACILE

 

tortine alla frutta fresca

 

Con le ultime pesche della stagione, sugose e saporite, ho pensato di preparare delle tortine alla frutta fresca. Morbide e profumate, racchiudono ancora tutto il sapore dell’estate.
Questo piccolo muffin può essere la base per tante varianti, basta cambiare il tipo di frutta secondo le stagioni e accontenta i gusti di tutti, talmente invitante che difficilmente la lascerai mangiare tutta al tuo cane.

INGREDIENTI PER 6 -8 TORTINE ALLA FRUTTA

  • 100 gr di pesche frullate con la buccia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di yogurt naturale
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • scorza di mezzo limone bio grattugiata
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

 

  • teglia per muffin
  • pirottini di carta
  • frusta per dolci

glassa e decorazione:

  • 1 yogurt bianco naturale
  • succo di barbabietola precotta
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • biscottini piccoli alla frutta

 

PROCEDIMENTO

Accendi subito il forno statico a 180° così da trovarlo a temperatura.
In una ciotola batti l’uovo con lo yogurt e la frutta, poi aggiungi la farina setacciata con il lievito poca per volta senza fare grumi, la scorza del limone e per ultimo l’olio. Deve risultare un composto cremoso e liscio mediamente denso.

muffin alla frutta

 

Metti i pirottini negli stampini e cuoci nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti. Controlla la cottura pungendo con uno stecco, se esce asciutto sono pronte. Togli dal forno e lascia freddare bene a temperatura ambiente.

Quando sono ben fredde prepara la glassa. In una ciotolina metti lo yogurt, circa 1 cucchiaio di succo di barbabietola precotta, dipende quanto intenso vuoi fare il colore rosa e 2 cucchiaini scarsi di fecola, gira e fai sciogliere bene. La glassa deve risultare morbida e cremosa, se hai esagerato con la fecola, aggiungi ancora un po’ di succo di barbabietola. Distribuisci la glassa sulle torte alla frutta, decora la superficie con qualche biscottino e rimetti in forno per circa 5 minuti o finchè non vedi che la glassa in superficie è asciutta.

Se non hai la barbabietola o vuoi lasciare bianca la superficie dei dolcetti, devi dimezzare la quantità di fecola da mettere nello yogurt, altrimenti la glassa diventa grumosa.

Le tortine glassate sono pronte e il tuo cane è impaziente di assaggiare !!!

 

tortine glassate

 

SUGGERIMENTO:

Queste tortine di frutta fresca sono semplicissime e velocissime da preparare e puoi realizzarle insieme ai tuoi bambini, con o senza glassa.  Le potranno condividere insieme al loro amico a 4 zampe per uno spuntino sano, biologico, senza zuccheri bianchi e grassi aggiunti, ritornando a scoprire il gusto dolce della frutta fresca come una volta !!!

 

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.